lundi 30 mai 2016

Les petits déjeuners.


Le petit déjeuner, ce moment matinal où on prend un peu de temps pour soi, se ravitailler en bon carburant pour la journée, planifier les moments à venir en regardant par la fenêtre, rester encore un peu dans son cocon avant d'affronter le monde extérieur.

J'ai longtemps été une inconditionnelle totale du Miam ô fruit de France Guillain (que vous voyez sur la photo), puis mon rythme a un peu changé, le quotidien aussi, et j'ai diversifié peu à peu.
Pourtant le Miam ô fruit reste pour moi le petit déjeuner ultime: celui qui nourrit pour un solide matin tout en restant léger léger, le plus délicieux et aux mille possibilités en fonction des saisons.

Mon deuxième petit dèj préféré est une sorte de crème Budwig: autant, des Miam ô fruits, il n'y en a qu'un et la recette est très stricte, pour la crème Budwig, j'ai l'impression que chacun la fait à sa préférence, et ça me va très bien, c'est ludique: ici, la recette que mon amie F. m'a donnée (en me précisant qu'elle zappe les graines de tournesol et rajoute 2 cuillères à soupe d'huile de colza dans la mixture le matin pour les oméga 3).
À chaque fois que je me prépare ça (il faut commencer la veille!), je pense à ce délicieux petit déjeuner nantais en compagnie de toute sa famille et de la petite dernière, bébé qui en mangeait des quantités astronomiques en riant et je souris.



Il m'arrive parfois de me préparer de délicieux smoothies, en fonction des fruits et légumes dont je dispose (miam les épinards crus + banane!), ou des milk shakes végétaux auxquels je rajoute selon mon humeur quelques graines de chia, une cuillère de super mix germé au bon goût de sarrasin.

Si j'ai envie de chaud, je me ferai un porridge au lait végétal que je dégusterai tiède avec des morceaux de fruits de saison, si je veux du frais, ce sera peut être un bol de muesli, toujours avec le lait végétal du moment.

J'essaie de ne pas ajouter de sucre à toutes ces préparations, si c'est vraiment nécessaire, c'est quand même avec plaisir que j'agrémenterai (surtout les porridges, en fait) d'un trait de sirop d'érable ou d'agave.

En ce moment, je me lève souvent sans grande faim, je me contente juste d'un jus de citron pressé dans de l'eau fraîche et de quelques fruits à croquer, mais quand même, quel plaisir que le petit déjeuner !!

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